Последние дополненные отзывы
Последние ответы страховых компаний
Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет по 30 компаниям,
узнайте где лучше и дешевле.

Отзыв о страховой компании «ВСК (Страховой Дом ВСК)»

Зачем страховаться???

  • Дата: 2016-08-18
  • Автор: Вера Юрьевна
  • Вид страхования: страхование жизни
  • Оценка работы:

01.11.2010 г. между мной и САО "ВСК" был заключен Договор ипотечного страхования № 10120IPGW0028 (по правилам комплексного ипотечного страхования). Застрахованными лицами являлись я и мой супруг. В сентябре 2012 года мужу была присвоена инвалидность первой группы после ишемического инсульта. Заявление по страховому случаю было подано в установленные сроки. И представитель ВСК подтвердил и мне, и банку, что вопрос рассмотрен положительно.

Стали ожидать перечисление денег в банк. По прошествии нескольких месяцев узнаю, что в возмещение отказано, и что о причинах меня известили в письменном виде. По настоящее время письменный отказ не поступил и копию его никто не предоставил. У Банка была отозвана лицензия, и дело приостановилось до решения вопроса о правопреемнике выгодоприобретателя.

В этом году вопрос снова поднят. ВСК подавала в суд по вопросу признания этого договора недействительным. Суд вынес решение, что имел место страховой случай и отказал ВСК. Решение суда было от 11 марта 2016 года. В добровольном порядке ВСК страховое возмещение не перечислило. При очередном обращение в ВСК 13.07.2016 было предложено написать новое заявление. Написала. Через 10 дней позвонила. Ответ: всё как в первый раз, т.е. 30 дней.

Прошло 36 календарных дней (31 рабочий день). Звоню. Ответ: на рассмотрении. Что рассматриваем??? Чего ждем? И сколько надо ещё времени, чтобы решить этот вопрос? От такого отношения я и сама скоро стану инвалидом или вовсе помру. Документов на квартиру нет. Живем на Севере. Уже пенсионеры, и хотелось уехать, но пока вопрос не решен, квартиру продать невозможно. Но за деньгами человеческих судеб не видно. Не останавливает, что человек уже инвалид. Зачем страховаться, если в любом случае ничего не выплатят???

На выходных буду заниматься бумаготворчеством: жалобы во всевозможные инстанции: Прокуратура, Всесоюзный Союз страховщиков, Федеральную службу страхового надзора, Федеральную службу по финансовым рынкам, Банк России, Минздравсоцроссии и т.д. Может где и защитят права инвалида! Но до последних дней своих страховаться больше не буду и детям с внуками накажу не страховаться!

Страховые компании

Все страховые компании