Последние дополненные отзывы
Последние ответы страховых компаний

Отзыв о страховой компании «Сургутнефтегаз»

Как так можно?

  • Дата: 2014-08-08
  • Автор: Страхователь
  • Вид страхования: КАСКО
  • Оценка работы:

Здравствуйте!

ДТП было 29.12.2013, не по моей вине. "Бонусы" в результате этого происшествия полностью легли в мою корзину. Согласовывали долго и упорно, результат поразил на столько, что до сих пор не понимаю - то ли плакать, то ли смеяться.

Полный пакет документов сдан 09.01.2014, машину забрали на ремонт только 15 мая, выдали 12 июля. Попутно советуя не выпендриваться, иначе затоталят (к слову, проведена экспертиза, приравненная к судебной, с суммой затрат на ремонт 302 т.р., т.е. машина ремонтопригодна, т.к. тотальный порог далеко за 500 т.р.).

В прошлом году полис обошелся мне в 48 тысяч, в этом году предложили 141. Это при условии того, что за 3 года, которые я у них страхуюсь, это единственное обращение, и то, не по моей вине, т.е. свои убытки ребята могли возместить с виновника, но решили, видимо, особо не заморачиваться.

Из минусов:
1. Не работают после 18.00, в выходные и праздничные дни, т.е. при аварии после 18.00 слегка теряешься - куда трезвонить;
2. Не хотят спасать машины... Все тоталят;
3. Затянуто до безумия, т.к. согласование крупных убытков идет через головной офис, в регионе таких решений не принимают;
4. Стоимость полиса растет в геометрической прогрессии, это просто неадекватно, вы бы хоть смотрели, кого вы за борт выбрасываете))
5. Никаких номеров дела, копий заявлений - ничего не дают.

Из плюсов:
1. Судя по разговорам таких же, как я, на пороге тотальных - выплату по тоталу согласовывают чуть ли не в день обращения, но мне машина была нужнее, пришлось ждать полгода ремонта;
2. Ремонт сделан идеально - даже дилер не нашел, что предъявить (машину делали не официалы);
3. Желание общаться у представителей компании - т.е. не просто шлют (как в РЕСО) куда подальше и ждать молча, а ведут диалог, полный сочувствия и участливости, вполне стойко держаться даже на ежедневных звонках. Это важно в стрессовых ситуациях.

Ставлю тройку за космические цифры при пролонгации (ну я понимаю 50, 60, 70, даже 90 пойму, но вот 141 - это какой-то ужас). Жаль, что приходится расставаться. Успехов. Не будьте жадными... И спасибо, что спасли мою пельмешку. Хотя сейчас жалею, что по КАСКО оформилась, быстрее и дешевле было бы по ОСАГО трясти виновника. Был однажды опыт общения с Ренессансом, там убыток был на 100-150 тыс. по вине моего водителя, так вот там дело от звонка с места ДТП до забора машины из ремонта заняло ровно 1 неделю, на руках все копии, никаких секретов, все прозрачно.

С уважением,
полис №020802.

Совет потенциальным покупателям:
Я рекомендую страховую компанию «Ренессанс страхование»!

Страховые компании

Все страховые компании