Последние дополненные отзывы
Последние ответы страховых компаний
Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет по 30 компаниям,
узнайте где лучше и дешевле.

Отзыв о страховой компании «Альянс / Allianz (РОСНО)»

Не соблюдают закон по РСА

  • Дата: 2014-07-28
  • Автор: Артур
  • Вид страхования: ОСАГО
  • Оценка работы:

Купил новый автомобиль в 2012 году и сразу застраховал в Альянсе. Проездил два года без аварий по своей вине (второй раз тоже страховался в Альянсе). Пришел в третий раз продлевать страховку в автосалоне, где покупал авто, мне говорят, что с этой страховой компанией они больше не работают, предложили другую. Я согласился. В итоге оказалось, что в базе РСА меня просто нет, страховая компания не внесла мой КБМ в эту базу, и скидка за безаварийное управление ТС мне предоставить не могут.

Пришел домой, проверил через интернет - действительно данных обо мне нет. Решил позвонить в страховую. Ответил специалист. Сказала: "Пишите заявление". На мой вопрос, почему я должен бегать, писать заявления и заставлять Альянс выполнять ФЗ РФ, который она (компания) и так должна соблюдать, мне ответили: "Ничем помочь не могу, не знаю, говорю только по регламенту".

Напоминаю Альянсу. Согласно ст. 30 ФЗ РФ № 170-ФЗ все страховщики (страховые компании) до 01 января 2013 года обязаны передать в единую информационную систему данные по договорам ОСАГО за 2011 и 2012 года, в том числе информацию об убытках и коэффициентах КБМ. Сейчас из-за вашей халатности я не могу продлить свою страховку с полагающейся мне скидкой. Я продлю ее без скидки в другой страховой компании, но за упущенную мной выгоду вы ответите перед судом. Со своей стороны все обязательства перед Вашей страховой компанией я выполнил.

Я написал в Вашу компанию через ваш сайт. Завтра напишу в письменном виде претензию на имя вашего директора. Сроку дам три дня, в случае бездействия/противодействия напишу заявление в прокуратуру. Номер полиса ССС 0648296410.

Страховые компании

Все страховые компании