Последние дополненные отзывы
Последние ответы страховых компаний
Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет по 30 компаниям,
узнайте где лучше и дешевле.

Отзыв о страховой компании «Росгосстрах (РГС)»

Не возвращают деньги ( + ответ )

  • Дата: 2016-06-02
  • Автор: Сергей
  • Вид страхования: страхование жизни
  • Оценка работы:

Здравствуйте!!! В марте 2015 года приобретал автомобиль в кредит в автосалоне. Страхование жизни, полис №150239730. Страховая премия уплачена 28.950, срок страхования 7 лет. Полис оформлялся на сумму взятого кредита. В марте 2016 года погасил кредит досрочно полностью. Есть справка из банка.

В центральном офисе Киевская, д.7 01.04.2016г. я составил заявление на досрочное расторжение договора страхования жизни и возврат части страховой премии. Сказали, ответ придёт по почте в течение месяца. Прошло уже два месяца, и тишина.

Но самое интересное, для банка это страхование было не нужно (а агент в автосалоне утверждал обратное). По телефону я получил ответ, что никаких документов они не получали. Придётся ещё раз посетить эту компашку, получить отказ, и прямая дорога в суд. Для этой компании суды становятся обычным делом.

Продолжение

  • Дата: 2016-08-14
Здравствуйте, Юлия Алёхина!!! Прочитал Ваш ответ и получил письменный ответ от Вашей "доблестной" компании в лице Руководителя группы письменных обращений Отдела по работе с обращениями клиентов М.А. Шкариновой на моё обращение в Вашу компанию "Росгосстрах Жизнь".

Привожу ответ полностью:

*В ответ на Ваше повторное заявление относительно договора №150239730 от 24.03.2015 г. (далее договор) ООО "РГС-Жизнь" (далее-страховщик) сообщает следующее.

В письме №6771/01ж от 11.04.2016 г., направленном Страховщиком, Вам даны разъяснения условий возврата страховой премии и представлена возможность принять окончательное решение относительно расторжения Договора. В связи с получением от Вас заявления о расторжении Договора, его действие было прекращено с 19.07.2016 г. на основании п. 2 статьи 958 ГК РФ.

Согласно второй части п. 3 ст. 958 ГК РФ при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Условиями Вашего Договора возврат страховой премии (её части) не предусмотрен, что прямо указано в Договоре (Полисе). Ваше согласие с условиями страхования подтверждается Вашей подписью на Договоре (Полисе)*.

Подведём итоги:
1. Расторжение договора растянулось на три с лишним месяца (молодцы, продлили срок действия договора);
2. Основание расторжения договора - моё заявление, а не п. 2 статьи 958 ГК РФ;
3. Хорошая ссылка на ГК РФ. Только какой абзац? У Вас второй п. 3. А почему не первый? Но есть ещё и ФЗ "О защите прав потребителей", например ст. 10 или 16. Трактующий (закон) условия признания договора о страховке недействительным, возврата этой суммы, взыскания процентов по ст. 395 ГК РФ, неустойки, штрафов, морального вреда. Заодно и посмотрим, кто такая ИП Савосина Раиса Александровна, куда был осуществлён перевод страховой премии из тела кредита.

Думаю дальнейшая дискуссия с Вашей компашкой бесполезна. Верить Вашей организации нельзя. Получить деньги и не оказывать услуги, отказывать в возврате части страховой премии - это верх цинизма и признак мошенничества. Недаром видать руководство РГС входит в 10-ку Forbes. Спасибо за сотрудничество, Вашей компании для меня больше не существует. Напишу жалобу в Инспекцию страхового надзора и будем судиться.

Ответ на отзыв

  • Дата: 2016-07-06

Добрый день, Сергей Васильевич!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что Страховщиком документы получены и рассмотрены. Ответ направлен Вам письмом по адресу, указанному в договоре страхования (письмо № 6771/01ж от 11.04.2016 г.).

В том случае, если у Вас остались вопросы или письмо получено не было, Вы можете обратиться к нам одним из удобных для Вас способов, а именно:
• заполнить форму обратной связи на нашем сайте
• обратиться в Контакт-центр по номеру телефона 8(800)200-6886 (звонок по России бесплатный)
• направить письмо на адрес электронной почты cs_life@rgs.ru.

Мы обязательно Вам ответим. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за обращение.

С уважением,
официальный представитель
ООО "СК "РГС-Жизнь"
E-mail: yuliya_alekhina@rgs.ru

Страховые компании

Все страховые компании