Последние дополненные отзывы
Последние ответы страховых компаний
Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет по 30 компаниям,
узнайте где лучше и дешевле.

Отзыв о страховой компании «ОСК (Объединенная страховая компания)»

Не страховая компания, а банда ( + ответ )

  • Дата: 2017-02-08
  • Автор: Александр
  • Вид страхования: ОСАГО
  • Оценка работы:

Произошло ДТП, 6го января этого года, обратился по ПВУ в это "замечательную" контору. Просидев в очереди часа 3, попал к "специалисту". Хотел отремонтироваться у официалов, т.к. машина на гарантии. Началось с того, что хамоватый "специалист" мне сообщил, что ремонт у них только в их сервисе, а к официалам они не дают направления. На вопрос: "Почему?", сказала, что у них нет с ними договора.

Отправила на осмотр. Сообщила, что осмотр платный! Платный, Карл! То есть я за то, чтобы мне сфотографировали повреждения должен, заплатить свои 1.500 рублей! Про УТС никто даже не заикнулся! В общем, процентов 90, что будет с ними суд. Всем советую обходить эту банду стороной! Александр, г. Самара, 2017 год. Номер дела 22, специалист Подгорная Наталья.

Ответ на отзыв

  • Дата: 2017-02-15

Александр, добрый день!

Приносим извинения за доставленные неудобства. Действительно, сегодня клиентам приходится много времени проводить в очередях в ожидании подачи заявления о произошедшем страховом случае. Такое положение дел связано с увеличением количества клиентов, попадающих в аварии. Компания ценит время своих страхователей и принимает меры по сокращению времени, проводимого клиентами в отделе урегулирования убытков. Так, в ближайшее время заработает сервис электронной записи в ОУУ и будут внедрены другие механизмы для увеличения скорости обслуживания клиентов.

Что касается ремонта у официальных дилеров. Вероятно, специалистом были недостаточно разъяснены следующие вопросы: расчет страхового возмещения осуществляется в соответствии с Положением о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, утвержденного Банком России. А официальные дилеры работают по другим ценам, более высоким. Поэтому страховой выплаты, которая будет рассчитана согласно этой Методике, не хватит на ремонт у официального представителя, и Вам, вероятнее всего, придется доплачивать разницу. Вы, конечно же, можете ремонтировать автомобиль в том месте, которые считаете надежным, но в этом случае страховая компания не гарантирует полного возмещения Ваших расходов.

Что касается платного осмотра автомобиля. Насколько мы понимаем, речь идет о выбранной Вами независимой экспертизе, которую осуществила сторонняя экспертная фирма. И этой фирме Вы и оплатили услуги оценки. При расчете страхового возмещения эти деньги будут учтены и включены в ту сумму, которую Вы получите от страховой компании.

Чтобы возместить УТС, Вам необходимо было заявить об этом той же экспертный организации. Это еще не поздно сделать. Для этого Вам необходимо написать соответствующее заявление.

Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства и за то, что специалисты не смогли понятно донести нюансы работы страховой компании.

"Объединенная страховая компания"
E-mail: chechenina@osk-ins.ru

Страховые компании

Все страховые компании