Последние дополненные отзывы
Последние ответы страховых компаний
Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет по 30 компаниям,
узнайте где лучше и дешевле.

Отзыв о страховой компании «ОСК (Объединенная страховая компания)»

Работают хорошо, но не для нас ( + ответ )

  • Дата: 2017-11-02
  • Автор: Андрей
  • Вид страхования: ОСАГО
  • Оценка работы:

После ДТП (виноват не я) все документы предоставлены в страховую, сделан осмотр, расчёт ущерба, написал заявление и ждал выплаты. Перечислили 50% рассчитанной суммы - ген. директор Раздьяконов А.В. прислал письмо (исх. №1/4734 от 13.10.17), что якобы невозможно установить мою вину в наступлении страхового случая, поэтому выплаты в равных долях, хотя в ГИБДД вину другого участника в произошедшем ДТП чётно указали в предоставленных документах.

В обосновании решения ссылка на п. 22 ст. 12 ФЗ №40 от 25.04.2002Г «Об ОСАГО» (указывает о необходимости судебного разбирательства с целью определения вины, и если судом не выявится, то страховые выплаты в равных долях) и на п. 12 Постановления Верховного Суда РФ №2 от 29.01.2015г. (относится к практике применения судами законодательства и никоим образом не регламентирует договорные обязательства по ОСАГО). Полис страхования ЕЕЕ №2001170433.

P.S. Расчётная стоимость ущерба к выплате была 2.300 руб (царапина на зеркале), т.е., нарушив обязательства, экономили 1.150руб.

Справочно: согласно открытой информации на сайте страховой чистая выручка за полгода составила порядка 70 млн рублей, которую единогласно пустили на выплату дивидендов...

Совет потенциальным покупателям:
Я рекомендую страховую компанию «Ингосстрах»!

Ответ на отзыв

  • Дата: 2017-11-14

Здравствуйте, Андрей!

На основании предоставленных Вами данных в "ОСК" была проведена внутренняя проверка.

Из представленных Вами документов (Справки о дорожно-транспортном происшествии от 28.08.17г., Определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 28.08.17г., Постановления по делу об административном правонарушении от 28.08.17г.) следует, что оба участника допустили нарушение Правил дорожного движения РФ. В частности, Вы нарушили п.10.1 ПДД РФ.

На основании изложенного АО "ОСК" и произвело выплату в размере 50% от величины ущерба, причиненного владельцу поврежденного транспортного средства. Об этом были даны пояснения в письме, подписанным Президентом АО "ОСК" Раздьяконовым А.В.

"Объединенная страховая компания"
E-mail: chechenina@osk-ins.ru

Страховые компании

Все страховые компании