Последние дополненные отзывы
Последние ответы страховых компаний
Калькулятор КАСКО и ОСАГО

моментальный расчет по 30 компаниям,
узнайте где лучше и дешевле.

Отзыв о страховой компании «Гайде»

Нормальная страховая

  • Дата: 2018-04-13
  • Автор: Андрей
  • Вид страхования: ОСАГО
  • Оценка работы:

Попал в ДТП, ударили в задний бампер, дозвонился по телефону достаточно быстро (в отличии от РосГосСтрах и РЕСО), виновник ДТП признал вину и обозначил это в европротоколе. Поехал в офис (Боровая ул., 47 - все вопросы и осмотр там). Добрался к 6 вечера, был 5-м, ждал до 8.20 (хорошо, что работают до конца, но на 4-х человек 2ч 20мин слишком много). Осмотр мне пришлось делать на следующий день, т.к. осмотрщик уже не работал.

На осмотре мне подробно описали все повреждения (но не скрытые, т.к. не снимали бампер), на осмотр надо приезжать с чистыми номерами и отмытой поврежденной частью. Потом надо подняться в офис и получить направление. Из сервисов в списке оф. дилер был, его и выбрал (машине меньше года, и так должны дать дилера). Дилер все осмотрел (со снятием бампера), сказали ждать.

Через 7 дней мне позвонили от дилера и попросили доплатить (!!!) 5.600р, т.к. страховая оплачивает только по методике РСА. Получается, что выбрал ремонт в сервисе от страховой, но ремонт без доплат они не могу предоставить. Я изучил правовую часть, поговорил с юристом, потом со страховой. Суть - я могу судиться (но, согласитесь, 5т.р. того не стоит). Поехал к дилеру, прочитал заказ-наряд, записал перечень и цены (фото или копию сделать не дают, говорят, что коммерческая тайна между сервисом и страховой). В итоге разница в цене - только на детали (бампер, крепления и обвесы).

*Важное замечание! На мой автомобиль нет неоригинальных бамперов, если на ваш есть, считают цены на аналоги запчастей!*

По списку сам проверил стоимость по РСА, суммы сошлись, более того, по ценам РСА запчасти купить можно! Поехав в страховую, я написал заявление на денежную компенсацию за ремонт + возврат УТС.

*Важное замечание! При выплате считается амортизация!*

Очень большой плюс, что перед предоставлением реквизитов со мной связываются и уточняют сколько "насчитали" выплату. Такого у других компаний я лично не видел (опыт имею, пару раз в бампер мне прилетали).

В силу новизны автомобиля, малого пробега и отсутствия неоригинальных деталей сумма выплаты отказалось всего на 700р ниже чем без амортизации + 3.000р УТС. Через 4 дня получил деньги. Теперь я могу сам, заказав детали со стороны, сдать автомобиль к дилеру.

По итогу могу сказать, что хоть и пришлось поругаться и повникать в законы, по факту с этой страховой работать удобней, проще и быстрей чем с "большой троицей". Следующую страховку буду делать у них же. Если бы не ситуация со временем ожидания и недопонимания с выплатами, поставил бы 5. Жалко, нельзя на сайте поставить 3.5-3.75. Работу того же РЕСО я оценивают на 2.5, РосГосСтрах на 2.

Совет потенциальным покупателям:
Я рекомендую страховую компанию «Гайде»!

Страховые компании

Все страховые компании