Отзыв о страховой компании «МСК»
Дело: Ф3002/09
- Дата: 2010-03-22
- Автор: Михаил
- Вид страхования: КАСКО
- Оценка работы:
В первый год своего вождения автомобиля был застрахован в МСК-Стандарте (в начале это называлось Стандарт-Резерв). По первому страховому случаю проблем практически не было, т.к. не было возможности к чему-либо привязаться - притерлись с Тойотой на глазах у ГАИшника. Но однажды, когда после полуторанедельной стоянки я подошел к машине, я обнаружил длинную царапину вдоль всего борта, четко переходящую с передней двери на заднюю и далее на заднее крыло и бампер с "зацепами" на молдингах, ручках и зеркале - кто-то хорошенько притерся. Уже вызвав гайцов (кстати тоже ошибка - не видел самого момента ДТП - зови милицию, а не ГАИ, чтобы у страховой не было повода проводить сомнительные трассологические экспертизы), обнаружил еще одну маленькую царапину с другой стороны.
Все зарегили по всем правилам, но я, конечно, сразу ожидал, что 2 царапины на разных боковинах мне припомнят. С другой стороны, что мне было делать? Обнаружил одновременно - 2 раза ждать сотрудников? Но страховая превзошла все мои ожидания! Отказ пришел не только по маленькой царапине, но и по большей части длинной (по 8 пунктам акта осмотра из 11). По их представлениям (точнее по проведенной по фотографии неким ООО "Гарбор" трассологической экспертизе) получалось, что та часть царапины, которая на передней двери и ее продолжение на задней не могли быть одним страховым случаем, при том, что царапина более чем очевидно, не прерываясь, переходит с одного элемента на другой!
Операционистки по телефону знают одну фразу - приезжайте, пишите претензию. На рецепшене - вставайте в очередь к специалисту, и начальство с народом у нас не общается. Устроил насколько мог скандал, заставил эксперта посмотреть и отфоткать машину еще раз. Сам эксперт СК сказал мне, что "похоже действительно один случай". Написал претензию, предложил мировую - про маленькую царапину я забываю, но то, что уж совсем очевидно, мне лечат, пригрозил судом. Получил естественно отказ.
Консультировался со знакомым юристом - настаивала, чтобы я подавал в суд, сказала дело выигрышное, скорее всего, по обеим претензиям, а по основной - 100%, даже делать экспертизу за свой счет не надо будет, скорее всего. Но я "забил", не было времени на все это, и в тот момент много других расходов, чтобы платить адвокату. Теперь жалею. Особенно после того, что СК "МСК" (головная компания той же страховой группы), в которой угораздило застраховаться на следующий год, попыталась отказать в выплате по совершенно необоснованной причине при том, что цена вопроса была тысячи 4. Тут правда я написал уже претензию, указал пункт их Правил страхования, на основании которых они должны произвести выплату, подождал всего каких-то 1,5 мес. и - о бинго - они согласились. Ну, то есть отказ был из разряда, а вдруг прокатит, плюнет, не будет возбухать. Тем паче, что я проявил себя уже подобным образом.
О том, что любое действие - получение документов, ответов на запросы, рассмотрение дел и прочее, похоже, ни разу не выполнено в заявленный срок (реально срок любой процедуры по сравнению с тем, что они заявляют первоначально, увеличивается минимум в 2 раза), о том, что нужно постоянно звонить, требовать, напоминать о себе, наталкиваясь на ничего не понимающих операционисток, дающих зачастую противоположную информацию, я уже просто молчу, хотя нервов вытрепал с ними - ого-го.
Да и действительно - нужны ли частные клиенты страховой компании, которая страхует чуть ли не все имущество г. Москвы? Вопрос риторический...
Совет 1 - забудьте про страховую группу МСК навсегда!
Совет 2 - всегда судитесь, иначе этот бардак в нашей стране не кончится никогда.
В следующий раз такого со мной уже не будет - заплатят по полной.