Последние дополненные отзывы
Последние ответы страховых компаний

Отзыв о страховой компании «ЖАСО»

Непорядочная компания

  • Дата: 2014-09-08
  • Автор: Татьяна
  • Вид страхования: страхование имущества
  • Оценка работы:

На протяжении 10 лет страховали дачный дом и баню (полис ФС-068726 от 26.09.2013г.). Жили - не тужили. И вот он, наступил страховой случай: в результате пожара 17 мая 2014г. сгорело все, что было на 12 сотках участка. Позже, когда полыхать было не чему (площадь, пройденная огнем, составила 4000 Га), на территории Нижнеилимского района Иркутской области был объявлен режим ЧС. Но суть не в этом.

Дальше началось интересное... Сбор всех "необходимых" документов согласно Правил страхования имущества. Оформление заявления с приложением справок, протоколов, актов, фото с места пожара и прочих документов. Дождавшись акта о пожаре из МЧС, а также Постановления о возбуждении уголовного дела (прошло два месяца со дня пожара), всё собранное 15.07.2014г. было направлено в страховую компанию.

Прошло 10 дней - тишина. 5 августа 2014г. мое терпение иссякло, и я позвонила. "Умный" страховой агент пояснил: "У Вас не все документы, а именно, нет Постановления о приостановлении уголовного дела или Решения суда по данному делу. Не переживайте, через два месяца дело приостановят, и получите выплату. Ждали же три месяца, еще подождете...". Вот тебе и сюрприз! Мои крики и угрозы жалобой в Прокуратуру повлияли, но с другой стороны.

Быстро сообразив, что срок об отказе в выплате прошел, компания настрочила письмо, датированное задним числом (исходящая дата 28.07.14 - т.е. 10 рабочих дней после получения заявления) об отсрочке страховой выплаты до получения вышеуказанного Постановления. Причём отправлено оно было в день моего звонка, т.е. 05.08.2014г. (штемпель на конверте). Сегодня 08.09.2014г. уголовное дело направлено на доп. мероприятия. Так-то...

Вот теперь кто объяснит, порядочно ли это? 10 лет доверия и такой пинок в спину. Значит, дело возбуждают - ждите, акта о пожаре и истории добропорядочности клиента - не достаточно. Нет уголовного дела - получите выплату. В Правилах указано (п. 12.18) "Страховщик имеет право отсрочить принятие решения о страховой выплате...". И ничего тут не попишешь. Как объяснить 70-летней бабуле (является страхователем), что не видать ей выплаты в ближайшем будущем, и уж тем более не пожить в новом дачном доме.

Так что, господа-страхователи, читайте условия (правила) страхования, дабы не попасть в "неприятную ситуацию". Соседи-погорельцы, застрахованные в других компаниях, еще в июле выплаты получили и отстроились. На выплату уже и не надеемся, зная, как ведутся дела... А подорванное здоровье бабули пусть останется на совести страховой компании.

Совет потенциальным покупателям:
Я рекомендую страховую компанию «Росгосстрах (РГС)»!

Страховые компании

Все страховые компании